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冷やしとろろそば(UDF1・容易にかめる)

冷やしとろろそば
材料(1⼈分) 使⽤量
そば(乾麺) 60 g
冷凍とろろ 80 g
温泉卵 1個(50 g)
小ねぎ(小口切り・あれば) 少々(2 g)
つゆ
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1(21 g)
冷水 60 mL
調理時間
15分以内

作り方

  1. 冷凍とろろは袋の表示通りに解凍します。
  2. そばは3〜4cmの長さに折ってから、鍋に湯を沸かし、表示時間プラス2分ほどゆでて冷水(分量外)でしめます。
  3. 器にそばを盛って、混ぜ合わせたつゆをかけます。とろろ、温泉卵をのせ、あれば小ねぎを散らします。