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味噌煮込みうどん(UDF1・容易にかめる)

味噌煮込みうどん(ベース)(UDF1・容易にかめる)
材料(1⼈分) 使⽤量
うどん(ゆで) 150 g
鶏もも肉(皮なし) 60 g
片栗粉 小さじ1/2(1.5 g)
長ねぎ 10 g
180 mL
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1(7 g)
八丁みそ(赤みそ) 大さじ1/2(9 g)
トッピング
温泉卵 1個(50 g)
冷凍ほうれん草(葉先) 30 g
調理時間
15分以内

作り方

  1. うどんは3〜4cmの長さに切ります。長ねぎは1.5cm幅の斜め切りに、鶏もも肉は1.5cm角に切り、片栗粉をまぶします。
  2. 冷凍ほうれん草は袋の表示通りに解凍しておきます。
  3. 鍋に長ねぎ、水を入れて中火にかけ、沸騰したら鶏もも肉を加えて2分ほど煮ます。さらにうどん、めんつゆを加えて5分ほど煮込みます。
  4. 弱火にし、八丁みそを溶き入れ、沸騰直前まで温めます。器に盛り、温泉卵、ほうれん草をトッピングします。
※出来上がりは熱々のため、少し冷ましてからお召し上がりください。
中外製薬