味噌煮込みうどん(UDF2・歯ぐきでつぶせる)
材料(1⼈分) | 使⽤量 |
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うどん(ゆで) | 100 g |
サラダチキン(成型タイプ) | 40 g |
長ねぎ | 10 g |
めんつゆ(3倍濃縮) | 小さじ1(7 g) |
水 | 200 mL |
八丁みそ(赤みそ) | 小さじ1(6 g) |
水溶き片栗粉 | |
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片栗粉 | 小さじ1/2(1.5 g) |
水 | 大さじ2/3(10 g) |
トッピング | |
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温泉卵 | 1個(50 g) |
冷凍ほうれん草(葉先) | 10 g |
- 調理時間
- 30分以内
作り方
- うどんは1cmの長さ、サラダチキンは5mm角に、長ねぎはみじん切りにします。
- 冷凍ほうれん草は袋の表示通りに解凍してみじん切りにします。
- 鍋に長ねぎ、水を入れて中火にかけ、沸騰したら、うどん、サラダチキン、めんつゆを加えて8分ほど煮込みます。
- うどんがつぶせるくらいまでやわらかくなったら、八丁みそを溶き入れます。水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
- 4を器に盛り、温泉卵とほうれん草をトッピングして出来上がりです。
※食べる際は、全体を混ぜ合わせてからお召し上がりください。