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味噌煮込みうどん(UDF2・歯ぐきでつぶせる)

味噌煮込みうどん(アレンジ1)(UDF2 ・歯ぐきでつぶせる)
材料(1⼈分) 使⽤量
うどん(ゆで) 100 g
サラダチキン(成型タイプ) 40 g
長ねぎ 10 g
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1(7 g)
200 mL
八丁みそ(赤みそ) 小さじ1(6 g)
水溶き片栗粉
片栗粉 小さじ1/2(1.5 g)
大さじ2/3(10 g)
トッピング
温泉卵 1個(50 g)
冷凍ほうれん草(葉先) 10 g
調理時間
30分以内

作り方

  1. うどんは1cmの長さ、サラダチキンは5mm角に、長ねぎはみじん切りにします。
  2. 冷凍ほうれん草は袋の表示通りに解凍してみじん切りにします。
  3. 鍋に長ねぎ、水を入れて中火にかけ、沸騰したら、うどん、サラダチキン、めんつゆを加えて8分ほど煮込みます。
  4. うどんがつぶせるくらいまでやわらかくなったら、八丁みそを溶き入れます。水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
  5. 4を器に盛り、温泉卵とほうれん草をトッピングして出来上がりです。
※出来上がりは熱々のため、少し冷ましてからお召し上がりください。
※食べる際は、全体を混ぜ合わせてからお召し上がりください。
中外製薬