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味噌煮込みうどん(UDF3・舌でつぶせる)

味噌煮込みうどん(アレンジ2)(UDF3・舌でつぶせる)
材料(1⼈分) 使⽤量
うどん(ゆで) 80 g
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2(3.5 g)
220 mL
八丁みそ(赤みそ) 小さじ2/3(4 g)
ふわふわ鶏団子
鶏ひき肉 40 g
マヨネーズ 大さじ1/2(6 g)
砂糖 小さじ1/2(1.5 g)
片栗粉 小さじ1/2(1.5 g)
トッピング
温泉卵 1個(50 g)
冷凍ほうれん草(葉先) 10 g
調理時間
30分以内

作り方

  1. うどんは細かく刻みます。冷凍ほうれん草は袋の表示通りに解凍し、みじん切りにします。
  2. 鶏団子の材料をボウルなどに入れて、鶏ひき肉の粒感がなくなるまでしっかりと練ります。
  3. うどんとめんつゆ、水を鍋に入れて火にかけます。沸騰したら、2をスプーンで直径2cmほどに丸めて落とし、10分ほど煮込みます。
  4. 3に八丁みそを溶き入れます。鶏団子をスプーンで4〜6等分ほどに割りながら、器に盛ります。
  5. 温泉卵とほうれん草をトッピングして出来上がりです。
※出来上がりは熱々のため、少し冷ましてからお召し上がりください。
※食べる際は、全体を混ぜ合わせてからお召し上がりください。
中外製薬