広島のお好み焼き(UDF1・容易にかめる)
生地 |
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お好み焼き粉 |
25 g |
冷凍とろろ |
20 g |
水(生地用) |
大さじ3(45 g) |
サラダ油(生地用) |
小さじ1(4 g) |
具 |
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せん切りキャベツ(市販) |
80 g |
豚バラ薄切り肉 |
2枚(40 g) |
中華麺(蒸し) |
1/2玉(75 g) |
水(具用) |
大さじ2(30 g) |
薄焼き卵 |
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卵(Mサイズ) |
1個(50 g) |
サラダ油(卵用) |
小さじ1(4 g) |
トッピング |
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お好み焼きソース |
大さじ1(21 g) |
マヨネーズ |
大さじ1/2(6 g) |
青のり |
少々 |
作り方
- 豚バラ肉は1cm幅に切ります。中華麺は5cmほどの長さに切ります。
- ボウルでお好み焼き粉、解凍したとろろ、水(生地用)を混ぜ合わせて生地を作ります。別のボウルに卵を溶いておきます。
- フライパンにサラダ油(生地用)をひいて中火で熱し、2の生地を丸く広げ、3分ほど焼いたら裏返し、もう片面も同様に焼いて器に出します。
- フライパンは洗わずに、そのまません切りキャベツ、豚バラ肉を入れて中火にかけて炒めます。
- 肉の色が変わったら中華麺、水(具用)を入れて水分がなくなるまで炒め、3の上にまんべんなく広げるようにのせます。
- 同じフライパンにサラダ油(卵用)をひいて中火にかけ、2の卵液を流して菜箸でかき混ぜて半熟状になるまで加熱し、5の上にのせます。
- お好み焼きソース、マヨネーズをトッピングして、青のりを散らして出来上がりです。