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広島のお好み焼き(UDF1・容易にかめる)

広島のお好み焼き
材料(1⼈分) 使⽤量
生地
お好み焼き粉 25 g
冷凍とろろ 20 g
水(生地用) 大さじ3(45 g)
サラダ油(生地用) 小さじ1(4 g)
せん切りキャベツ(市販) 80 g
豚バラ薄切り肉 2枚(40 g)
中華麺(蒸し) 1/2玉(75 g)
水(具用) 大さじ2(30 g)
薄焼き卵
卵(Mサイズ) 1個(50 g)
サラダ油(卵用) 小さじ1(4 g)
トッピング
お好み焼きソース 大さじ1(21 g)
マヨネーズ 大さじ1/2(6 g)
青のり 少々
調理時間
30分以内

作り方

  1. 豚バラ肉は1cm幅に切ります。中華麺は5cmほどの長さに切ります。
  2. ボウルでお好み焼き粉、解凍したとろろ、水(生地用)を混ぜ合わせて生地を作ります。別のボウルに卵を溶いておきます。
  3. フライパンにサラダ油(生地用)をひいて中火で熱し、2の生地を丸く広げ、3分ほど焼いたら裏返し、もう片面も同様に焼いて器に出します。
  4. フライパンは洗わずに、そのまません切りキャベツ、豚バラ肉を入れて中火にかけて炒めます。
  5. 肉の色が変わったら中華麺、水(具用)を入れて水分がなくなるまで炒め、3の上にまんべんなく広げるようにのせます。
  6. 同じフライパンにサラダ油(卵用)をひいて中火にかけ、2の卵液を流して菜箸でかき混ぜて半熟状になるまで加熱し、5の上にのせます。
  7. お好み焼きソース、マヨネーズをトッピングして、青のりを散らして出来上がりです。