鮭のちゃんちゃん焼き(UDF1・容易にかめる)
| 材料(1⼈分) | 使⽤量 |
|---|---|
| トラウトサーモン切り⾝(骨・皮なし) | 1切れ(70 g) |
| キャベツ | 40 g |
| にんじん | 10 g |
| ピーマン | 15 g |
| サラダ油 | ⼩さじ1/2(2 g) |
| こしょう | 少々 |
| バター | ⼩さじ1(4 g) |
| みそだれ | |
|---|---|
| みそ | ⼤さじ1/2(9 g) |
| 砂糖 | ⼩さじ1(3 g) |
| みりん | ⼩さじ1(6 g) |
| にんにく(すりおろし) | ⼩さじ1/2(2 g) |
- 調理時間
- 15分以内
作り方
- キャベツは1.5cm四方に、にんじんは短冊切りにします。ピーマンは縦に半分に切ってから、繊維を断つように細切りにします。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、サーモンを入れてこしょうを振ります。片面に焼き色がついたら裏返し、1の野菜を加えます。
- 混ぜ合わせたみそだれを回し入れ、ふたをして3分ほど蒸します。器に盛り、バターをのせます。