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鮭のちゃんちゃん焼き(UDF1・容易にかめる)

材料(1⼈分) 使⽤量
トラウトサーモン切り⾝(骨・皮なし) 1切れ(70 g)
キャベツ 40 g
にんじん 10 g
ピーマン 15 g
サラダ油 ⼩さじ1/2(2 g)
こしょう 少々
バター ⼩さじ1(4 g)
みそだれ
みそ ⼤さじ1/2(9 g)
砂糖 ⼩さじ1(3 g)
みりん ⼩さじ1(6 g)
にんにく(すりおろし) ⼩さじ1/2(2 g)
調理時間
15分以内

作り方

  1. キャベツは1.5cm四方に、にんじんは短冊切りにします。ピーマンは縦に半分に切ってから、繊維を断つように細切りにします。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、サーモンを入れてこしょうを振ります。片面に焼き色がついたら裏返し、1の野菜を加えます。
  3. 混ぜ合わせたみそだれを回し入れ、ふたをして3分ほど蒸します。器に盛り、バターをのせます。
※サーモンをほぐしながらいただきます。