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鮭のちゃんちゃん焼き(UDF3・舌でつぶせる)

材料(1⼈分) 使⽤量
トラウトサーモン切り⾝(骨・皮なし) 2/3切れ(50 g)
キャベツ(やわらかいところ) 20 g
じゃがいも 60 g
にんじん 10 g
サラダ油 ⼩さじ1/2(2 g)
こしょう 少々
バター ⼩さじ1(4 g)
みそだれ
みそ ⼤さじ1/2(9 g)
みりん 大さじ1/2(9 g)
砂糖 ⼩さじ1(3 g)
片栗粉 小さじ1(3 g)
にんにく(すりおろし) ⼩さじ1/2(2 g)
80 mL
調理時間
30分以内

作り方

  1. キャベツ、じゃがいも、にんじんはみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分半加熱します。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、サーモンを入れてこしょうを振ります。両面に焼き色がつくまで焼き、取り出して包丁で細かく刻みます。
  3. 同じフライパンに1の野菜を入れて軽く炒めたら、サーモンを戻し、混ぜ合わせたみそだれを加え、10分ほど混ぜながら煮込みます。
  4. 器に盛り、バターをのせます。
※加熱時間は1⼈分の⽬安。