ボルガライス(UDF1・容易にかめる)
ケチャップライス |
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ごはん |
150 g |
玉ねぎ |
40 g |
バター |
小さじ1/2(2 g) |
ケチャップ |
大さじ1(18 g) |
半熟薄焼き卵 |
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卵(Mサイズ) |
1個(50 g) |
牛乳 |
大さじ2/3(10 g) |
サラダ油 |
小さじ1/2(2 g) |
とんかつ |
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豚ヒレ肉 |
50 g |
こしょう |
少々 |
小麦粉 |
小さじ1(3 g) |
水 |
大さじ2/3(10 g) |
パン粉(細かめ) |
適量 |
揚げ油 |
適量 |
デミソース |
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デミグラスソース(市販品) |
80 g |
ウスターソース |
小さじ1/2(3 g) |
作り方
- 豚ヒレ肉はめん棒でたたき、こしょうを振ります。小麦粉と水でつくったバッター液を絡めてからパン粉をまぶします。
- フライパンに1cmほどの揚げ油を入れて中火で熱し、温まったら1を入れて、きつね色になるまで揚げ、1cm幅に切ります。
- 玉ねぎはみじん切りにします。玉ねぎとバター、ケチャップを大きめの耐熱ボウルに入れて、ふんわりとラップをします。
- 電子レンジ(600W)で2分半加熱します。一度取り出してごはんを加えて混ぜ、再びラップをして、1分加熱したら器に盛ります。
- デミソースの材料を耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱して温めます。
- ボウルに卵を溶き、牛乳を加えて混ぜ合わせます。フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱し、卵液を加えて菜箸で一度大きくかき混ぜます。
- 卵が半熟になったら、4のケチャップライスの上にのせ、2のとんかつをのせます。5のデミソースをたっぷりとかけ、パセリを散らして出来上がりです。
※加熱時間は1人分の目安。