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ボルガライス(UDF3・舌でつぶせる)

ポルガライス
材料(1⼈分) 使⽤量
ケチャップライス風
全がゆ(市販品) 80 g
玉ねぎ 40 g
バター ⼩さじ1/2(2 g)
ケチャップ 大さじ1(18 g)
ふわふわ卵
卵(Mサイズ) 1個(50 g)
マヨネーズ 大さじ1(12 g)
ふわふわ肉
豚ヒレ肉 30 g
0.2 g
パン粉(細かめ) 大さじ1(3 g)
大さじ2/3(10 g)
デミソース
デミグラスソース(市販品) 40 g
ウスターソース 小さじ1/3(2 g)
パセリ(あれば) 適量
調理時間
30分以内

作り方

  1. ふわふわ肉の材料をフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで撹拌(かくはん)し、ラップを敷いた耐熱皿に厚みが5mmになるくらいに広げます。
  2. さらに上からラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱します。5分ほどラップをしたまま蒸らしたら細かく刻みます。
  3. 玉ねぎはみじん切りにします。玉ねぎとバター、ケチャップを耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをします。
  4. 電子レンジ(600W)で2分半加熱します。一度取り出し、全がゆ、2のふわふわ肉を加えて混ぜ、ラップはせずに、さらに1分半加熱します。
  5. デミソースの材料を耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で50秒ほど加熱して温めます。
  6. 別の耐熱容器にふわふわ卵の材料を入れてしっかりと混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で40秒加熱します。
  7. 4のごはんの上に、6のふわふわ卵をのせます。5のデミソースをかけ、あればパセリを飾ります。
※加熱時間は1人分の目安。パセリは食べる際に除いてください。