ボルガライス(UDF3・舌でつぶせる)
ケチャップライス風 |
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全がゆ(市販品) |
80 g |
玉ねぎ |
40 g |
バター |
⼩さじ1/2(2 g) |
ケチャップ |
大さじ1(18 g) |
ふわふわ卵 |
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卵(Mサイズ) |
1個(50 g) |
マヨネーズ |
大さじ1(12 g) |
ふわふわ肉 |
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豚ヒレ肉 |
30 g |
塩 |
0.2 g |
パン粉(細かめ) |
大さじ1(3 g) |
水 |
大さじ2/3(10 g) |
デミソース |
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デミグラスソース(市販品) |
40 g |
ウスターソース |
小さじ1/3(2 g) |
作り方
- ふわふわ肉の材料をフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで撹拌(かくはん)し、ラップを敷いた耐熱皿に厚みが5mmになるくらいに広げます。
- さらに上からラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱します。5分ほどラップをしたまま蒸らしたら細かく刻みます。
- 玉ねぎはみじん切りにします。玉ねぎとバター、ケチャップを耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをします。
- 電子レンジ(600W)で2分半加熱します。一度取り出し、全がゆ、2のふわふわ肉を加えて混ぜ、ラップはせずに、さらに1分半加熱します。
- デミソースの材料を耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で50秒ほど加熱して温めます。
- 別の耐熱容器にふわふわ卵の材料を入れてしっかりと混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で40秒加熱します。
- 4のごはんの上に、6のふわふわ卵をのせます。5のデミソースをかけ、あればパセリを飾ります。
※加熱時間は1人分の目安。パセリは食べる際に除いてください。